近日,深圳国际体育博览会携手中国帆船帆板运动协会,共同打造2018深圳国际体育博览会水上运动板块。中国帆船帆板运动协将作为2018深圳国际体育博览会的指导单位,深圳市帆船帆板运动协会将作为2018年深圳国际体育博览会承办单位,一同助力2018深圳国际体育博览会。

近年来,随着国家经济的高速发展和人民物质文化消费水平的不断提高,以帆船运动为代表的水上运动取得了长足的进步,并逐渐走进大众视野。同时,国家也非常重视体育产业的发展,国家体育总局发布的《体育产业发展“十三五”规划》中将水上运动项目列为重点发展项目,并将发展目标定位到2020年。到2020年水上运动产业总规模将达到3000亿元,水上运动俱乐部将达到1000家,水上(海上)国民运动中心将达到10个,这为帆船运动、海钓运动等水上运动产业的进一步发展注入了强劲的动力。

今年来,水上运动发展迅猛,帆船、海钓、潜水、冲浪、摩托艇等运动如火如荼开展。中国的帆船赛事如火如荼——中国杯、海帆赛、司南杯、俱乐部杯、城市俱乐部杯、上海杯…上百个帆船赛事将帆船活动带入了中国的五湖四海,而中国帆船的首个职业赛事——中国帆船联赛,也在2018年应运而生;同样,海钓运动,潜水、冲浪等水上运动也是不断向大众释放独特魅力:中国约有1.2亿钓鱼人群,用户群极其庞大;潜水、冲浪等极限运动也已经走入大众体育视野。未来,如何引导水上运动消费,整合资源,开拓思路成为新的产业突破点。

中帆协与深圳体博会的合作内容除共同承办2018深圳国际体博会,还将在开发中国水上运动产业、水上运动赛事运营、水上运动商务代理、船艇制造、水上运动教育培训、水上运动俱乐部管理等领域进行水上运动产业的全方位合作,努力形成政府主导、企业助力、传媒推广、大众参与的全社会参与中国水上运动产业建设的新格局。

双方的合作将为共筑中国“海上丝绸之路”,助力深圳全力建设全球海洋中心城市,乃至为实现中国航海强国梦做出积极的贡献。

改革开放四十年·同心共筑中国梦 深圳体博会呈现新时代的力与美
定义体育新势力|2018【华体奖】评选活动正式起航