行业合作丨深圳体育博览会与深圳市自行车行业协会达成战略合作

2020-07-13

中国国际自行车嘉年华由深圳国际体育博览会与深圳市自行车行业协会共同举办,将于2020年10月23-25日与2020深圳国际体育博览会同期举行。

关于中国国际自行车嘉年华

本届自行车嘉年华中,一方面充分利用深圳市自行车行业协会的资源整合能力以及行业地位,旨在打造以自行车品牌展示与体验为主的运动文化推广平台,重视自行车文化的有效构建与传播,将自行车运动与城市文化融合在一起,促进自行车运动的推广与普及。

另一方面则借助了深圳市国际体育博览会的平台资源,形成以自行车品牌制造商为核心的产业链,涵盖上游自行车零部件及衍生装备产品制造企业,下游自行车零配件、整车销售企业、配套的服务平台,搭建企业和行业的交流、交易平台,推动自行车品牌的形成以及国内市场的拓展。

现场嘉年华涵盖六大内容,其中包括:自行车零部件、整车展览展示;自行车相关装备产品展览展示;自行车产业趋势论坛;自行车新产品、新材料发布;专业人士现场展示自行车改装;还有网红直播带货,为无法到达展会现场的观众们带来更多福利。

新款自行车展览展示

自行车零配件展览展示

自行车运动相关论坛

自行车改装

网红带货,优惠折扣

自行车产品体验

自行车新产品、新材料的现场发布

关于深圳市自行车行业协会

深圳市自行车行业协会创立于2003年,是自行车产业的行业性组织。主要成员包括自行车零部件生产商、经销商、俱乐部、自行车爱好者、与自行车相关的服务型企业(如展览公司、咨询公司、策划服务公司、检测机构等)、以及与自行车相关的服务型企业(如相关科研机构、教学单位等)。

协会依靠政府的指导和支持,以做精、做强自行车产业为己任,在为市民创造自行车骑行条件、为自行车文化的形成提供载体、为自行车品牌拓展市场营造良好氛围,为自行车产业发展提供交流平台等方面均作出了较大的贡献。

关于自行车运动

近年来,越来越多的人加入到自行车运动中来,也让自行车的功能逐渐从交通工具延伸为健身器材。为什么自行车运动发展如此迅速呢?原因如下:

1. 满足人们的身体需求。新型材料的出现,使自行车设计的更加符合人工体学,踩踏更加轻便,适合当代社会人们的体质和身材,不仅满足出行需求也满足了人们的健身需求。

2. 满足人们的精神需求。社会节奏的逐渐加快,让人们对休闲运动逐渐沉迷,小轮车和山地车的出现,更是为喜欢骑行的人们带来了诸多选择,不需要很专业,却足以充实自己的生活。

3. 缓解交通压力。自行车运动不仅是一种实惠、经济、环保的运动方式,也是一种低碳的出行方式。随着人们生活质量的提高,交通压力也在日益增加。自行车出行不仅能够缓解交通拥堵,还能锻炼身体,接触大自然。