行业合作丨体育+跨界电商,构建体育新生态

2020-07-16

2020已步入了下半年,逐步走出新冠肺炎疫情冲击的全球经济终于开始出现复苏的迹象。据世界银行在《全球经济展望》中预测,2020年全球经济将下滑5.2%,是“二战以来最严重的的经济衰退”。

这场全球疫情就像是2003年非典改变了国内电商态势一样,改变了海外消费者的消费习惯,将购物需求从线下转移到线上,重塑了对跨境电商的信任。据2020年第一季度海关跨境电商管理平台数据显示,进出口数据增长34.7%,实现了逆势增长。

人们的自我保护和安全卫生意识逐步提高,体育运动需求也在同步增长。相关数据显示,较去年同期相比,今年6月份全球在线消费增长了28%,也创下了自3月份以来销售额的最大同比增幅。而在美国,6月份的在线消费则增长了25%,持平于5月份增长。此外,运动、鞋类及体育用品销售涨幅达117%,户外设备同比增长10%,是最受欢迎的购买类别之一

为实现与现代化的消费形态接轨,为参展企业提供丰富的信息和平台资源,2020深圳国际体育博览会将同期举办由深圳市跨境电子商务协会主办、深圳国际体育博览会协办的“2020体育用品电商大会”。

作为跨境电商中的体育板块,我们将整合深圳市跨境电子商务协会的平台资源深圳国际体育博览会的企业资源,以促进体育用品企业与电商渠道的交流、对接为宗旨,为国内体育用品企业实施“守住底盘、多方出击”的市场战略提供新市场、新平台,打开欧美等主流跨境电商市场,帮助我国体育用品企业更好的实现品牌输出。

7月16日-18日,体博会与杉海互动科技(深圳)有限公司、东莞市鑫和运动用品有限公司、山东舒优特健身科技有限公司作为体博会的“代表”,参加深圳市跨境电子商务协会主办的“第三届全球跨境电商节暨第五届深圳国际跨境电商贸易博览会”。