行业新闻丨美高文体集团之“深圳企业家青岛行”圆满结束

2020-07-20

“南深圳·北青岛”

一个位于黄海之滨,

一个身处南海之畔;

一个是山东经济发展的龙头,

一个是身处广东的全国首个经济特区。

当“学深圳、赶深圳”风靡青岛时

深圳也积极响应,并付诸实际

让两座城市在共振共融中

碰撞出新的火花,成长起新的力量

2020年7月15日-17日,以李雄余董事长为首的深圳市美高文体集团代表团到达了青岛,开启了“深圳企业家青岛行”。同行的人还有青岛赴深圳第三批实训干部美高文体集团董事长助理 黄楠(青岛市南区司法局副局长)、美高文体集团总经理助理 孙业秋(青岛崂山区国土资源执法监察大队副大队长)等人。

与山东省港口集团邮轮文旅公司座谈

7月15日下午3点,美高文体集团董事长李雄余等人便来到了山东省港口集团邮轮文旅公司,与青岛市市北区文旅局局长王霞、邮轮文旅集团党委书记周绪高等人以自主赛事IP打造为主题进行了深度交流。会间,代表双方就自主赛事项目的选择、赛事模式以及赛事执行性等问题展开了探讨。

青岛市“学深圳、赶深圳”学会成立大会

7月16日上午,美高文体集团与同样来自深圳的95家企业、16家商协会、3家科研机构一同参与了“深圳企业家青岛行”暨青岛市“学深圳、赶深圳”学会成立大会。出席的还有青岛市有关部门、行业协会、企业代表和专家学者。大会以“深青相拥 共创未来”为主题,掀开了青岛“学深圳、赶深圳”的新篇章,巩固了青深两地深层次合作交流的新桥梁,将越来越多的“深圳理念、深圳经验、深圳做法”带到青岛,催生更多的“青深合伙人”。

参观青岛崂山旅游集团

7月16日下午,美高文体集团一行人又来到了青岛崂山旅游集团,在崂山旅游集团董事长徐万福等人的陪同下,参观了石老人景区、崂山景区及崂山环线周边。座谈会中,双方以“体育+旅游”为主题进行了深入交流,对体育公园、体育小镇的开发与运营进行了讨论。会后,徐万福董事长还表示近期会组考察团赴深圳参观考察深圳体育产业和深圳相关景区业态。

参观青岛旅游集团

7月17日,美高文体集团代表团接连参观了海信科学探索中心和青岛奥帆中心,并与青岛旅游集团进行了座谈会。

为期三天的青岛行圆满结束,美高文体集团的考察之旅达到了预期的目的,在与青岛企业深度交流的同时也开拓了集团发展的思路。

在未来,美高文体集团将积极运用集团的资源优势和深圳国际体育博览会的平台优势,加深青深两地的联结互动,丰富体育领域的青深合作,推动政府、企业和资本之间的三方对接,开启南北双城体育资源优势互补、体育企业强强联合的崭新模式!