跨境电商 | 连接海外市场,打通体育世界

2020-08-24

在互联网技术的迅速发展下,全球经济联动速度加快,跨境电商成为重要的全球贸易形态,在中国形成完善的跨境电商产业链。

据阿里跨境电商研究中心测算,中国跨境电商交易规模保持年均20.1%的复合增速,预计2020年跨境电商市场交易规模达12万亿元。

在全国的跨境电商市场中,50%以上的跨境电商企业分布在广东省,而省内70%的跨境电商企业聚集在深圳。

目前深圳跨境电商企业已超过4万家,中小卖家已经超过15万家,从业人员超过50万人,在全国处于领先地位。

随着全球体育消费新时尚的发展,“运动和户外产品”成为最受欢迎的跨境电商交易品类之一,在2019年已经形成了670亿美元的市场规模,预计在2023年达到923亿6500万美元。以欧美等主流市场为代表的跨境电商市场体量巨大,仍有较大发展空间。

在深圳跨境电商生态基础良好、海外户外运动用品需求量大的双重推动下,2020第四届深圳国际体育博览会特此举办SPOE体育用品跨境电商采购大会,帮助我国跨境电商企业打开体育用品跨境电商新蓝海。

SPOE体育用品跨境电商采购大会

本届体育用品电商采购大会整合已有的企业资源联合深圳跨境电子商务协会的资源整合能力,结合亚马逊、全球速卖通、eBay、虾皮网等知名跨境电子商务平台的力量,为国内体育用品企业提供了解并加入跨境电商的机会,帮助企业打开欧美等主流跨境电商市场,实现我国体育用品企业的品牌输出。

此外,大会将同期举办体育用品跨境电商展览展示、高峰论坛以及洽谈对接会,全面展示跨境服务生态、制造企业海外市场趋势变化、全球跨境电商支持体系、服务企业商务电子化与互联网化等,促进全球电商行业交流互通;通过政策讲解及国内外卖家和买家发展前景和趋势的分析,为跨境电商产业延伸国际视野支招。

选品大会

此次选品大会以专门的体育用品跨境电商为主题,吸引来自全国各地的体育用品生产制造商、跨境电商专业买家团,涵盖整个跨境供应链和体育用品生产制造知名企业,方便卖家直接寻找全国供应商,满足国内外对接采购的需求。

此外,大会还将特别邀请到几大全球知名电商平台:亚马逊、全球速卖通、eBay、虾皮网等,助力我国体育用品生产制造企业跨境拓展海外市场,为体育跨境生态圈提供全球渠道对接的机会。

行业论坛

展会同期举办SPOE深圳体育用品跨境电商论坛(公开论坛),由深圳市跨境电子商务协会牵头,拟邀众多体育用品跨境电商龙头企业管理者、运营者为准备进军跨境电商市场的中小体育用品生产制造企业指点迷津,厘清行业发展思路,包括体育用品行业趋势、热门体育用品选品分析、跨境平台的选择等行业知识分享。

SPOE深圳体育用品跨境电商论坛(专题论坛)则更为专业,面向从事跨境电子商务的体育用品电商企业、传统工厂、外贸企业,拟邀国内跨境电子商务实操专家,针对企业在开展跨境电子业务中所需要的知识、技术进行全面深度的分享(包括战略规划、运营操作、数据分析、财务管理、团队建设等)。

对接洽谈

展会同期开设对接洽谈专区,提供VIP贵宾室。邀请参与本届体育用品采购大会的采购商、渠道商、供应商现场会晤,促进双方企业深入洽谈、拓宽渠道、拓展市场,实现互利合作和共赢发展。

无论你是采购商、品牌商还是消费者......都能在这场大会中找寻到你想要的资源和人脉,“连接海外市场,打通体育世界”就是这么简单!

*部分图片来源于网络